お豆腐と牛乳、寒天でプリン作ったよ。
きなこと黒蜜をかけて。
寒天とゼラチンって違うものなんだね、知らなかった。
これはお店のアイス。
風呂屋のお向かいの山商さんで蕎麦アイスです。
美味しいのです。
顔から、身体から汗が吹き出ながら駅まで向かい、電車で涼み、駅から職場まで汗をかき、職場で涼む。
今日はwebの仕事でした。
相変わらず変なTシャツを着たモデルさんの補正してる。
モデルさんが着るとなんとなくよく見える...気がする...。
帰宅途中、スーパーに寄って砥石を見にいきました。
砥石って、包丁研ぐやつね。
包丁研ぎたいなーってずっと思ってて、砥石を買ってみようかと。
結局Amazonで買ったけど。
ボロボロの包丁使ってて、新しいの買ったんだけどボロ包丁で練習しようと思う。
ボロ包丁は一回も研いだことない。
鶏肉の皮はガシガシしないと切れません。
いまはまたボニークで鶏もも肉と温泉卵作ってるよ。
鶏肉ばっかり相変わらず食べてますね。
今夜はササミ食べたし。
作り置きのササミに、リュウジさんレシピのナス、ピーマンの煮浸しみたいなやつを作ってそうめんにのせた。
ほんとはミニトマトも要るんだったけど、なかったので無し。
冷蔵庫にあったかいわれ大根乗せた。
美味しかったですね。
ナスもピーマンもとろけた。
夏はナスとピーマンととうもろこしですね。
冷蔵庫にずっとあるキャベツもどうにかしたい。
キャベツ一時期食べすぎて飽きちゃった。
明日は朝清掃の後何も予定がありません。
何しようかな〜あ〜嬉しいな〜。
今週ちょっと余裕あるんだよね。
来週忙しいけど。
玄関の掃除をしたいです。Amazonでホースも買ったわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿