2025/12/16

やべぇ仕事に就いてしまった

エキュート初日でした。

ミルクレープはホールもカットもあり、売り場は寒く、初日は遅番2人体制だったし派遣会社の人がいたのでなんとかなりました。

次から遅番メーカーさんと2人きりでして、18時に早番の人が帰っちゃうので怯えてる。

レジ締めも、両替も謎だ。

レジ締めは20時半にやるんだけど、前もって20時にもやるのなんで?何の意味があるの?

でも昔おこわ屋さんでもそんな感じの無駄な点検やってた気がする。

閉店してからレジ締めってなるとワタワタしちゃうから!って言われたけど、「?」だった。

30分間でお客が来ないわけはなく、そしたら20時のレジ点検と金額違くなるよね?

じゃあ20時半、閉店してからでよくないか?

謎だなぁ。

ミルクレープの廃棄は貰えなかった。

はぁ、次からできるかなあ。

レジは現金と電子マネーもあり、複雑極まりない。

あと商品入れる箱を組み立てるのが難しいよ。

すぐにパカッて開くんだけど。

なんやねん!!ってなりながらちまちま組み立てる。

メーカーさんはテキパキ箱も組み立ててる。すごい。

バックれたい。

プロとして、1人の売り子として派遣されている。

大丈夫かなこの会社。

わたしはまだ真面目だけど、これみんな務まるのかな。

レジ締めみんなできるの?!すごくない?!

一日中ケーキ売っててすごいよ!

まぁ、ミルクレープはあと2回です。

何も覚えられない気がする。


行きたくないヨォ。

販促は貢献したしレジの間違いも今日はなかったけど次大丈夫かな。

声だけはでかいよ、いらっしゃいませ。

ケーキの匂い嗅いでたら昔タカのフルーツパーラーの工場で短期アルバイトして、何の役にも立たず迷惑かけて終わったことを思い出した。

三ヶ月くらい迷惑かけてた気がする。

ミルクレープ握りつぶしそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿